Résultat amical : l'équipe de France et la Côte d'Ivoire se quittent bons amis (0-0)

Malgré plusieurs occasions franches des deux côtés, l'équipe de France et la Côte d'Ivoire se sont séparées sur un match nul et vierge (0-0).

Pour sa première apparition sous le maillot tricolore, Adrien Rabiot a bien failli marquer dès la troisième minute sur un corner de Dimitri Payet. La tête décroisée du milieu de terrain du PSG est passée devant les cages de Sylvain Gbohouo (3e). La bonne entame de match des hommes de Didier Deschamps s'est confirmée avec ce tir à peine trop croisé de Kevin Gameiro, qui venait de subtiliser le ballon à Lamine Koné (9e).

Le poteau pour Traoré

Néanmoins, la formation ivoirienne a offert une belle opposition aux Bleus. La meilleure occasion du premier acte fut d'ailleurs à l'actif d'Adama Traoré, dont le tir de l'extérieur du pied à 20 mètres des cages de Benoît Costil a percuté le poteau (11e). Dans la foulée, Salomon Kalou a poussé le ballon au fond des filets mais se trouvait en position de hors-jeu. C'est ensuite un tir enroulé de Jonathan Kodjia qui a mis le portier rennais à contribution (29e).

Avec trois nouveaux joueurs dans ses rangs (Nabil Fekir, Moussa Sissoko et Laurent Koscielny), l'équipe de France a démarré le second acte sur un rythme moins élevé. Il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir la première occasion française, une tête décroisée de Sissoko sur un centre de Lucas Digne passée juste à côté du cadre (61e). Fekir, autre entrant, aurait lui aussi pu ouvrir le score avec un meilleur contrôle sur ce centre de Sidibé devant les cages ivoiriennes (69e).

Costil sauve le match nul

Comme en première période, l'occasion la plus franche de ce second acte fut toutefois l'oeuvre de la Côte d'ivoire. Une parade réflexe du bras gauche signée Costil, qui fêtait sa première sélection, a empêché Nicolas Pepe de donner l'avantage, et sans doute la victoire, à sa formation (90e).