Angleterre-Pays de Galles : Gareth Bale donne l'avantage aux Gallois à la pause (1-0,MT)

Au terme de la première période, le Pays de Galles mène face à l'Angleterre (1-0) sur la pelouse du stade Bollaert-Delelis.

Un ambiance extraordinaire pour un match assez pauvre. Tel pourrait être le court résumé de cette rencontre opposant l'Angleterre au pays de Galles. L'Angleterre, tenue en échec par la Russie lors de son premier match (1-1), s'est néanmoins crée les trois premières occasions nettes avec un loupé de Sterling, seul face au but (7e), une bonne tête de Cahill (26e), à la suite d'un coup-franc de Rooney, et enfin sur une tête de Smalling (36e). Autre fait de jeu, les Anglais auraient dû bénéficier d'un pénalty à la 32e minute sur une main, dans la surface de réparation, de Davies.

Alors que l'on se dirigeait vers un score nul et vierge, l'inévitable Gareth Bale ouvrait le score (42e) sur un coup-franc magistral de 30 mètres. Le gardien anglais, Hart, n'étant vraiment pas exempt de tout reproche.