Résultat Euro 2016 : le Pays de Galles répond au missile belge (1-1 à la pause)

On assiste peut-être, pour l'instant, au meilleur match de cet Euro 2016.

Le Pays de Galles et la Belgique ont rejoint les vestiaires sur le score de 1-1 après 45 minutes émaillées de nombreuses occasions franches.

Les hommes de Marc Wilmots ont attaqué la rencontre tambour battant et failli ouvrir la marque sur une triple occasion de Yannick Ferreira-Carrasco, Thomas Meunier et Eden Hazard, dont les tentatives ont été repoussées l'une après l'autre par le gardien gallois Wayne Hennessey et ses défenseurs (6e).

Ce n'était que partie remise pour la formation belge. L'ouverture du score est intervenue quelques minutes plus tard sur un véritable missile déclenché à 25 mètres des cages galloises par Radja Nainggolan (0-1, 13e).

Largement dominateurs durant les vingt premières minutes, les Diables Rouges restent fragiles en défense, comme en témoigne cette énorme occasion de Neil Taylor à la 26e minute. Servi en retrait par Aaron Ramsey, le latéral de Swansea a vu sa reprise repoussée miraculeusement par Thibaut Courtois. Sans doute aurait-il fallu viser le second poteau...

Le temps fort gallois a été récompensé à la demi-heure de jeu par une tête victorieuse du capitaine Ashley Williams sur un corner de Ramsey (1-1, 31e). Après cette égalisation, ce sont Gareth Bale et ses partenaires qui ont dicté son rythme à la partie, sans parvenir toutefois à inscrire un second but.