FC Barcelone : Messi, Dembélé… Les 3 enseignements de la victoire à Getafe (2-1)

Au Coliseum de Getafe, le FC Barcelone a galéré pour prendre les trois points et enchaîner une 4e victoire de rang en 4 matches de Liga.

Une victoire heureuse portée par les « sans-grades »

Ce samedi, Lionel Messi n’a pas marqué, voyant notamment son coup-franc repoussé par le portier madrilène Guaita (45e+2). Moins en jambe que face à la Juventus ou l’Espanyol, l’Argentin a été suppléé par les sans-grades. C’est d’abord Denis Suarez, sur un service de Sergi Roberto qui a égalisé. Avant que Paulinho ne marque son premier but sous ses nouvelles couleurs. Les Blaugranas ont aussi eu beaucoup de chance puisque l’ancien bordelais Mauro Arambarri a trouvé le poteau de Marc-André Ter Stegen alors que le score était de 1-1 (82e).

Gaku Shibasaki marque le but de sa vie pour Getafe

Arrivé cet hiver à Tenerife (D2) avant de débarquer à Getafe dans le courant du mois de juillet, Gaku Shibasaki (25 ans) n’avait pas encore marqué en trois matches de Liga avant d’affronter le Barça. Le milieu nippon y a mis les formes en inscrivant la reprise de volée de sa vie à la 39e minute pour l’ouverture du score…

Ousmane Dembélé, la tuile

Plus gros transfert de l’histoire du FC Barcelone (105 M€ + 42 M€ de bonus), Ousmane Dembélé a été contraint de quitter ses partenaires dès la 25e minute ce samedi. Touché à la cuisse gauche sur une talonnade, le Français a cédé sa place à Gérard Deulofeu. Il souffre d’une lésion musculaire.