FC Barcelone : Messi joue les cache-misère pour Neymar

Cela fait six matches que Neymar n'a pas marqué avec le Barça.

Une série qui commence à devenir inquiétante pour l'ailier brésilien, moins efficace que les saisons précédentes.

Il suffit de comparer le match nul concédé par le FC Barcelone ce weekend en Liga contre Malaga (0-0) et la victoire rapportée mercredi de Glasgow (2-0) en Ligue des champions pour s'en rendre compte : sans Lionel Messi, la formation catalane perd une bonne partie de son potentiel offensif. Ce qui revient à dire que Luis Suarez et surtout Neymar n'affichent pas leur efficacité habituelle.

L'international brésilien traverse même sa pire période sous le maillot Blaugrana. Voilà six matches en effet, soit 540 minutes, que son compteur but reste bloqué (quatre en championnat, deux en Ligue des champions). Pire, Neymar n'a inscrit que six buts cette saison toutes compétitions confondues, contre 13 il y a deux ans et onze l'année dernière après le même nombre de rencontres disputées (quinze au total).

Le joueur de 24 ans se rattrape toutefois du côté des passes décisives avec 11 unités jusqu'à présent. Mais un but pour mettre fin à sa série noire n'en serait pas moins le bienvenu. Un objectif que Neymar tentera de relever dimanche sur le terrain de la Real Sociedad (13e journée de Liga).

Cela fait six matches que Neymar n'a pas marqué avec le Barça. Une série qui commence à devenir inquiétante pour l'ailier brésilien.