FC Barcelone : une très bonne nouvelle venue de Madrid avant le Clasico

Le Real Madrid a annoncé que son gardien costaricain Keylor Navas serait apte pour jouer le “Clasico” samedi.

Une excellente nouvelle pour le FC Barcelone, qui réussi toujours bien contre lui.

Keylor Navas a beau être l'un des meilleurs gardiens du monde, les Barcelonais ont certainement pris avec le sourire l'annonce ce soir que le Costaricain est à 100% de ses moyens et devrait être titularisé samedi pour le “Clasico”. Car, comme le révèle “Marca”, le portier n'a encore jamais battu les Catalans et a même encaissé une moyenne de trois buts !

Un 0-7 il y a deux ans…

Lors de sa première opposition avec le FCB, en 2012-13, alors qu'il évoluait à Levante, Navas avait réalisé une performance héroïque, repoussant notamment un pénalty de David Villa et ne cédant qu'à la 83e minute sur un but de Cesc Fabregas. La saison suivante, en revanche, ce fut une catastrophe : lors de la première journée, les Valencians encaissèrent sept buts au Camp Nou ! Ils prirent leur revanche au retour en tenant en échec (1-1) Messi et compagnie. Bref, Navas a toujours été brillant contre Barcelone mais jamais victorieux.

Keylor Navas devrait pouvoir garder les buts du Real Madrid samedi. Une bonne nouvelle… pour le Barça !