Résultat Liga : Messi sauve un Barça en galère (2-1 contre Leganés)

Encore convalescent après sa défaite face au PSG, le FC Barcelone l'a emporté de justesse contre Leganés ce soir lors de la 23e journée de Liga.

On attendait une réponse du Barça après la correction reçue il y a cinq jours sur la pelouse du PSG. Les hommes de Luis Enrique ne sont pas encore guéris. Lionel Messi leur avait pourtant donné un but d'avance d'entrée ce soir face à Leganés grâce à une passe de Luis Suarez (1-0, 4e), mais Unai Lopez a égalisé au cœur de la seconde période (1-1, 71e). Il a fallu un penalty obtenu par Neymar et transformé par Messi à l'amorce du temps additionnel pour offrir la victoire à l'équipe catalane (2-0, 90e). Au classement, le FC Barcelone revient donc à une longueur du Real Madrid, qui compte toutefois deux matches de moins.