Résultats - Champions League : Liverpool et le Barça quasiment en demies (terminé)

En cartonnant Manchester City (3-0) et l'AS Roma (4-1), Liverpool et le FC Barcelone ont fait le plus dur.

Ils devraient être présents en demies.

Si la balade du FC Barcelone était attendue, celle de Liverpool relevait du fantasme, même pour le plus acharné des fans des “Reds”. En face, c'était le City de Guardiola, leader monstrueux de la Premier League, battu une seule fois en championnat. C'était justement à Anfield (3-4), raison pour laquelle Pep Guardiola jugea bon d'aligner trois défenseurs centraux face aux flèches du LFC. Grave erreur. En 19 minutes, de l'ouverture du score de Salah à la 12e à la clôture par Mané à la 31e en passant par le but d'Oxlade-Chamberlain (20e), les “Citizens” ont vécu un cauchemar. Plongés dans l'enfer d'Anfield, ils ont brûlé vif (0-3). Il faudra un miracle désormais pour qu'ils se qualifient.

Le Barça, lui, a laissé une lueur d'espoir à la Roma en laissant Dzeko réduire le score à 3-1 à la 80e. Mais Luis Suarez a inscrit un quatrième but trois minutes avant le coup de sifflet final, donnant une allure plus correcte à la domination des “Blaugranas”. A signaler que les Italiens ont inscrit plus de buts ce soir que les Espagnols puisqu'outre Dzeko, De Rossi et Manolas ont marqué contre leur camp (Piqué ayant frappé aussi).