Real Madrid : les 3 perfs mémorables de Karim Benzema à Grenade (2-1)

Le Real Madrid a mis du temps à faire la différence mais s'est imposé sur la pelouse de Grenade (2-1) ce dimanche soir.

Karim Benzema a encore brillé.

Benzema frappe encore le premier

Avec 19 unités au compteur, l'international tricolore compte désormais autant de buts que Cristiano Ronaldo en Liga cette saison. Mais des deux hommes, c'est bien le numéro 9 le plus décisif. Pour la huitième fois cette saison, le joueur de 28 ans a ouvert le score. Une bonne habitude qui fait de lui le véritable détonateur des succès merengue.

Sa meilleure série au Real Madrid

Karim Benzema a marqué au moins un but lors des six journées de championnat disputées en 2016, ce qui correspond à sa meilleure série sous le maillot madrilène. L'international tricolore avait déjà marqué six fois de suite entre octobre et novembre 2014 mais avait été laissé au repos dans l'intervalle. Ce n'était donc pas six journées d'affilée.

Benzema dans le Top 10 merengue

La semaine passée, son but contre l'Espanyol Barcelone (6-0) avait permis à l'ancien Lyonnais de rejoindre Amancio Amaro au dixième rang des meilleurs buteurs de l'histoire du Real Madrid. Une place que Benzema occupe désormais seul avec 156 réalisations en 303 rencontres (0,51 par match). Prochain objectif : Emilio Butagueno et ses 171 buts.

Le Real Madrid s'est imposé sur la pelouse de Grenade (2-1) ce dimanche soir grâce à Karim Benzema (30e), une nouvelle fois décisif, et Luka Modric (85e).