Real Madrid 3-3 Las Palmas : les 3 flops masqués par Cristiano Ronaldo

Merci CR7...

Le Real Madrid ne meurt jamais. Une nouvelle preuve en a été donnée ce soir avec le match nul décroché par les coéquipiers de Cristiano Ronaldo contre Las Palmas (3-3). L'international portugais a inscrit un doublé dans les dernières minutes, sur penalty (86e) puis de la tête (89e), alors que Las Palmas menait 3-1. La formation merengue n'en est pas moins passée à côté de son match. Ce résultat inespéré ne doit en effet pas masquer certaines faiblesses inquiétantes.

La défense prend l'eau

Encaisser trois buts à domicile face à l'une des pires attaques de Liga fait tâche. Mais cette contre-performance n'est pas si étonnante au regard des difficultés actuelles du Real Madrid en défense. Keyor Navas avait déjà encaissé deux buts contre Villarreal (3-2) il y a trois jours, et deux autres à Valence mercredi dernier (2-1). Le portier ne dégage plus la même souveraineté et Sergio Ramos retombe dans ses travers (penalty concédé pour une main grossière dans sa surface).

Zidane a pris trop de risques

Le bloc défensif a également été fragilisé par certaines absences. Zinedine Zidane avait par exemple décidé de laisser Pepe au repos. Ce qui, en l'absence de Raphaël Varane, condamnait le technicien à titulariser Nacho Fernandez en défense. L'habituel remplaçant n'a pas fait oublier l'international portugais... La mise au repos de Casemiro, dont on sait qu'il ne dispose d'aucun véritable remplaçant dans l'effectif, a également pesé. ZZ aurait-il pris Las Palmas de haut ?

Bale pète un câble

Son retour à la compétition était pour l'instant une réussite totale. Rien ne semblait indiquer lors des derniers matches que Gareth Bale avait passé quatre mois à l'infirmerie. Buteur contre l'Espanyol Barcelone pour sa première apparition, l'international gallois avait récidivé dimanche face au Sous-marin jaune. Mais ce soir, Bale a mis son équipe dans la panade en étant exclu bêtement en début de seconde période, après un geste d'humeur. Pourquoi tant de nervosité ?

Trois jours après avoir remonté deux buts à Villarreal, le Real Madrid en a fait de même pour sauver un point contre Las Palmas (3-3). Merci CR7...