Résultat L1 : Neymar réussit des débuts parfaits avec le PSG à Guingamp (0-3)

Le PSG se déplaçait à Guingamp dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1.

Neymar n’a pas raté ses grands débuts  avec une passe décisive et un but à son actif (0-3).

Le PSG a mis le temps mais s’est imposé au Roudourou face à Guingamp. Et Neymar a brillé. Si les Parisiens ont largement dominé, il a fallu attendre le premier quart d’heure de jeu pour assister à leur première occasion. Impulsée par le Brésilien, celle-ci était conclue par Cavani, qui butait sur Johnsson (15e). Le Brésilien, assez libre de ses mouvements, décochait sa première frappe quelques secondes plus tard. Directement dans les tribunes (19e). A la passe, il distillait un centre sur la tête de Marquinhos, dont la tête fracassait la barre (34e). Cavani pensait ouvrir le score mais son coup-franc direct trouvait les gants du portier de l’EAG (36e).

Neymar passeur décisif et buteur pour sa première

Au retour des vestiaires, c’est Didot qui se créait la première occasion chaude mais son tir passait juste au-dessus de la transversale (47e) ! C’est finalement sur un but contre son camp d’Ikoko que le PSG ouvrait la marque, le latéral droit voulant passer le ballon à son gardien. Incroyable boulette (0-1, 52e). Tout devenait plus facile, ce qui permettait à Neymar de s’offrir sa première passe décisive pour Cavani, parti à la limite du hors-jeu (0-2, 62e). L’ancien crack du Barça ouvrait finalement son compteur à la réception d’un centre de l’Uruguayen (0-3, 82e).

JP

Le PSG se déplaçait à Guingamp dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1. Neymar n’a pas raté ses grands débuts avec sa nouvelle équipe (0-3).