Résultat Ligue 1 : le PSG élimine Rennes de la course à l'Europe (4-0)

Non, les joueurs du PSG ne sont pas démobilisés.

C'est avec beaucoup d'éclat qu'ils ont battu le Stade Rennais (4-0) ce vendredi soir en match avancé de la 36e journée de Ligue 1.

Après un round d'observation de vingt minutes, la première occasion est arrivée des pieds d'Angel Di Maria, qui a buté sur Benoît Costil après un joli une-deux avec Zlatan Ibrahimovic (22e). Quelques secondes plus tard, l'international argentin a servi Serge Aurier dans la surface. Après un beau contrôle aérien, l'arrière droit a centré en retrait vers Edinson Cavani, dont la reprise a été déviée de justesse par Mexer (23e). Zlatan n'est pas passé loin non plus d'ouvrir le score. À la 36e minute, sur un coup franc tout en finesse - une fois n'est pas coutume -, son ballon est passé juste au-dessus de la lucarne.

Et pourtant, Costil était dans un grand soir !

C'est en seconde période que le PSG a converti ses occasions. Costil, pourtant brillant devant Zlatan (47e) ou Cavani (48e), n'a rien pu faire face à la frappe puissante de Maxwell, auteur juste avant d'un joli petit pont sur Joris Gnanon (1-0, 50e). Une reprise du bout du pied d'Ibrahimovic après un centre de Di Maria (2-0, 53e), puis une mine sous la barre du pied gauche (3-0, 79e) ont permis au numéro 10 d'inscrire ses 33 et 34e buts de la saison en L1 ! Cavani a clos la marque d'un tir enroulé dans la surface (4-0, 90+2e). Le pire dans tout ça, c'est que Costil a sorti des parades magnifiques face à Zlatan (74e), Javier Pastore (76e) et l'Uruguayen (90e).

L'addition aurait donc pu être bien plus lourde pour le Stade Rennais, qui dit sans doute adieu aux places européennes. Les hommes de Rolland Courbis comptent 5 points de moins que Nice et Saint-Étienne, qui n'ont pas encore joué. Le PSG, de son côté, égale son record de points avec 89 unités.