Résultats Ligue 1 : l'OM cinquième, Caen se maintient, Lorient barragiste

Les dix rencontres de la 38e et dernière journée de Ligue 1 se disputaient ce soir.

En voici les scores au coup de sifflet final.

Le principal enjeu de cette dernière levée de la saison concernait la cinquième place. Auteur d'une première période mitigée, l'OM a finalement décroché contre Bastia (1-0) la victoire dont il avait besoin pour se qualifier en Ligue Europa. C'est l'inévitable Bafetimbi Gomis qui, en reprenant de la tête un centre de Maxime Lopez (74e), a fait la différence. L'égalisation de Lorient contre Bordeaux (1-1) avait de toute façon calmé les ardeurs des Girondins, qui finissent sixièmes.

Conséquence de ces deux résultats, le Sporting descend en Ligue 2. La place de barragiste revient aux Merlus, qui ont cru jusqu'au bout décrocher leur maintien directement. Mais Caen a arraché le match nul sur le terrain du PSG (1-1) grâce à un but tardif de Ronny Rodelin (90+1e), dont le penalty avait été repoussé quelques minutes plus tôt par Kevin Trapp !

Enfin, Nancy signe un succès inutile face à l'ASSE (3-1) et le FC Nantes reste septième malgré sa déroute à Lille (3-0)

OM 1-0 SC Bastia(Gomis 74e)

FC Lorient 1-1 Girondins de Bordeaux(Le Goff 69e / Sankharé 7e)

PSG 1-1 SM Caen(Rabiot 13e / Rodelin 90+1e)

LOSC 3-0 FC Nantes(De Préville 16, 46 et sp 53e)

AS Nancy 3-1 AS Saint-Étienne(Busin 17e, Diagne 59e, Maouassa 84e / Nordin 74e)

OL 3-3 OGC Nice(Marchand csc 10e, Lacazette 49 et 78e / Donis 15 et 69e, Souquet sp 90+2e)

Stade Rennais 2-3 AS Monaco(Diakhaby sp 69 et 90+2e / Fabinho 42e, Jemerson 48e, Jorge 78e)

En Avant de Guingamp 1-0 FC Metz(Diallo 28e)

Toulouse FC 0-0 Dijon FCO

SCO Angers 2-0 Montpellier HSC(Bamba 82e, Tait 88e)

Les dix rencontres de la 38e et dernière journée de Ligue 1 se disputaient ce soir. En voici les scores au coup de sifflet final.