ASSE - Manchester United (0-1) : Galtier et Mourinho refont le match

Christophe Galtier et José Mourinho se sont exprimés après la victoire de Manchester United devant l’ASSE en 16e de finale retour de la Ligue Europa (0-1).

Il n’y a pas eu de miracle ce soir à Geoffroy-Guichard, où Manchester United est venu cueillir son billet pour les 8es de finale de la Ligue Europa. Sans trembler (0-1). En bon tacticien qu'il est, José Mourinho sait que le but inscrit à la 16e minute par les Red Devils a changé toute la physionomie du match.

« J'avais dit aux joueurs que le premier but de ce match serait très important. Un but pour Saint-Etienne, mentalement, avec les supporters derrière... Le but pour nous, c'est terminé. Après ça nous avons contrôlé le match, l'émotion du match, a-t-il déclaré lucide devant la presse. On aurait pu jouer trois ou quatre heures, le résultat aurait été de 1-0. Je suis pleinement satisfait du contenu. L'objectif n'était pas de gagner trois ou quatre zéro, l'objectif n'était pas de faire un match spectaculaire, l'objectif était de passer au prochain tour. »

« Si nous voulons retrouver de telles soirées, il faudra être dans les cinq »

De son côté, Christophe Galtier a également reconnu que le but de Manchester United a littéralement coupé les jambes de ses joueurs. « A partir du moment où Manchester marquait, on savait que ce serait mission impossible et nos adversaires ont su le faire assez rapidement. L'exploit n'était plus réalisable. J'aurais aimé que l'on puisse ne pas perdre le match, le gagner, pour mes joueurs et le public qui a été exceptionnel, mais ils ne nous ont laissé aucun espoir, a-t-il constaté après coup. Si nous voulons retrouver de telles soirées comme celle de ce mercredi, il faudra être au moins dans les cinq premiers. Il nous reste douze rencontres de championnat et l'objectif est d'être européen. Mon travail sera de faire en sorte que la saison ne se soit pas arrêtée ce mercredi. »