ASSE : Monaco, un adversaire dangereux mais presque idéal

Demain soir, l'AS Saint-Etienne accueille à domicile l'AS Monaco.

Un duel qui réussit souvent aux Verts.

Comme souvent, notre partenaire ASSEstats a remonté le temps au travers de statistiques aussi fouillées que précises. L'occasion de se rendre compte que l'AS Monaco, club régulièrement habitué au haut de tableau, n'aime que moyennement se déplacer dans le Forez. Dans l'histoire de notre championnat, en Ligue 1 comme en Ligue 2, l'ASM est ainsi venue à 49 reprises au stade Geoffroy-Guichard. Pour 12 succès, seulement, 10 matches nuls et 27 défaites.

Les Stéphanois restent même sur une longue série de matches sans défaite puisque le dernier revers date de la saison 2006-2007 (0-1). Depuis ? 4 victoires pour les Verts et trois matches nuls. A noter qu'au cours de ces différentes rencontres, l'ASSE a inscrite 82 buts et en a encaissé 47. Et que ces mêmes réalisations ont surtout eu lieu en seconde période, ce qui pourrait être encore le cas demain soir, les joueurs de Galtier n'ayant plus marqué en première mi-temps à Geoffroy-Guichard depuis plusieurs mois...