Résultat Ligue 1 : Beric rate un penalty, Bastia résiste à l'ASSE (0-0 à la pause)

Première période sans but entre l'AS Saint-Étienne et le SC Bastia (0-0), qui s'affrontent depuis 17 heures pour le compte de la 5e journée de Ligue 1.

Les hommes de Christophe Galtier auraient pu prendre l'avantage d'entrée si Robert Beric avait converti son penalty. Hélas pour l'attaquant stéphanois, sa frappe pas assez croisée a été repoussée par Jean-Louis Leca (6e). Une forme de justice pour le Sporting, la sanction paraissant très sévère : le gardien corse avait bel et bien touché le pied de l'international slovène, mais alors que celui-ci avait perdu le ballon, lequel était même sorti des limites du terrain.

Nouvelle occasion à la 37e minute lorsque que Kevin Monnet-Paquet, à la réception d'une ouverture aérienne signée Loïc Perrin, a vu sa tête déviée en corner par Leca au ras de son poteau. Si les Verts dictent le tempo de la partie, il leur manque donc un peu de percussion et d'efficacité pour faire la différence. Bastia reste dangereux en contre, à l'image de ce dernier centre de Saint-Maximin devant le but que Lassana Coulibaly n'a pu redresser (45e).