Ligue 2 : le RC Lens se maintient officiellement après son succès sur le Paris FC (terminé)

Grâce à son succès 1-0 sur le Paris FC, le RC Lens compte désormais sept points d'avance sur le barragiste, Bourg-Péronnas, et est officiellement maintenu.

Ce fut laborieux, pas très beau à regarder mais l'essentiel est là : grâce à un but de la tête de son latéral Frédéric Duplus à huit minutes du coup de sifflet final, le Racing Club de Lens est officiellement maintenu en Ligue 2. Un petit exploit compte tenu de son démarrage catastrophique (7 défaites d'affilée).

Ce match face au Paris FC a été très laborieux, les deux équipes se créant un minimum d'occasions. Les Parisiens ont évolué à dix après l'expulsion de leur capitaine et défenseur central Lybohy à la 41e. Le fait d'être en supériorité numérique n'a pas vraiment aidé les “Sang et Or”, qui ont donc fini par trouver la faille sur coup de pied arrêté. Leur gardien, Jérémy Vachoux, a réalisé un bel arrêt dans les arrêts de jeu sur une frappe de Mandouki.