Résultat Ligue 2 : des occasions et un but pour le RC Lens face à Niort (1-0, MT)

Opposé à Niort sur sa pelouse, le RC Lens s'est procuré plusieurs occasions nettes et a ouvert le score sur la plus litigieuse d'entre elles (1-0).

Il n'a fallu que dix minutes au RC Lens pour ouvrir le score. À l'origine de ce but, un débordement de Cyrille Bayala stoppé irrégulièrement dans sa surface par Julien Da Costa. Encore que les ralentis laissent planer de gros doutes sur le bien-fondé de la décision de M. Delajod. Kevin Fortuné ne s'est pas posé de question et a converti la sentence (1-0, 10e).

Niort ne s'est pas démobilisé pour autant et il a fallu une belle sortie de Jérémy Vachoux devant Ande Dona Ndoh pour empêcher l'égalisation (17e). Une action identique s'est produite dans l'autre camp lorsque le gardien niortais Saturnin Allagbé s'est interposé devant Fortuné (31e). Nouvelle occasion franche, signée cette fois Bayala, à la 40e minute : le tir en angle fermé de l'ailier burkinabé, dévié par Antoine Batisse, a percuté le poteau !

Dans le temps additionnel, c'est Jean-Ricner Bellegarde qui a manqué le break, son tir croisé du gauche étant dévié en corner par Allagbé (40+2e).

Opposé à Niort sur sa pelouse, le RC Lens s'est procuré plusieurs occasions nettes et a ouvert le score sur la plus litigieuse d'entre elles.