Résultats Europa League : l'incroyable exploit de Liverpool, Séville en prolongations

Le double tenant du titre, le FC Séville, souffre face à l'Athletic Bilbao alors que Villarreal, le Chakhtior Donetsk et Liverpool ont eux validé leur billet pour les demi-finales.

La magie d'Anfield a encore frappé ! Menés 0-2 après dix minutes de jeu par le Borussia Dortmund puis 1-3 à la 57e, les "Reds" n'ont pas baissé les bras. Ils ont réduit l'écart par Coutinho puis ont égalisé par Mamadou Sakho, responsable sur les deux premiers buts encaissés. Il restait alors douze minutes à jouer et les joueurs du BvB subirent un véritable siège. Ils tinrent bon jusqu'à la 91e quand Dejan Lovren fit exploser la vénérable enceinte.

Dans les autres rencontres, Donetsk n'a pas fait de détails face à Braga, qu'il avait déjà dominé au match aller. Les Ukrainiens ont inscrit quatre buts, deux par mi-temps, dont la moitié inscrits par les Portugais contre leur camp ! Villarreal non plus n'a pas tremblé. Le "sous-marin jaune" a passé lui aussi quatre buts au Sparta Prague avant de décompresser et de laisser les locaux réduire la marque. Le suspense est en revanche à son comble à Sanchez-Pizjuan où le double tenant du titre, le FC Séville, est contraint à la prolongation par l'Athletic Bilbao. Les Basques avaient ouvert le score par l'inarrêtable Aduriz à la 57e mais Kévin Gameiro lui avait répondu dans la foulée (59e). Le score semblait ne plus devoir bouger jusqu'à ce que Raul Garcia (80e) ne mette les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux matches.

Chakhtior Donetsk (Ukr.) 4-0 Sporting Braga (Por.) (aller : 2-1)

FC Séville (Esp.) 1-2 Athlétic Bilbao (Esp.) (aller : 2-1)

Liverpool FC (Ang.) 4-3 Borussia Dortmund (All.) (aller : 1-1)

Sparta Prague (Tch.) 2-4 Villarreal (Esp.) (aller : 1-2)

Les "Reds" ont su renverser une situation bien mal embarquée face à Dortmund.