Résultat Ligue 1 : l'OL met la pression sur l'OM en battant Amiens (3-0)

Grâce à une belle victoire face à Amiens (3-0), l'OL est assuré de finir cette 33e journée à la troisième place.

La réception d'un promu était quasiment présenté comme une formalité ces derniers jours au vu de la forme de l'OL, mais encore fallait-il transformer l'essai à domicile. Grâce à Mariano, bien servi par Depay à la demi-heure de jeu (30e), les hommes de Bruno Genesio ont rapidement pris l'avantage dans cette rencontre.

Regis Gurtner aura beau avoir multiplié les arrêts par la suite, les Lyonnais ont finalement réussi à se détacher en fin de match. Depay (83e) puis Traoré (86e) ont dessiné un contour plus net à la victoire lyonnaise. En plus des trois points d'avance pris sur l'OM, l'autre bonne nouvelle de la soirée est le retour de Nabil Fekir, remplaçant au coup d'envoi, qui a disputé une vingtaine de minutes sans problème.