Résultats Ligue Europa : l'OL passe en quarts (défaite 2-1 à Rome) !

Dans une ambiance irrespirable, l’Olympique Lyonnais s’est qualifié malgré sa défaite 2-1 sur la pelouse de l’AS Roma.

Les Gones sont en quarts de finale de la Ligue Europa.

Tout avait pourtant bien commencé pour les Lyonnais, dominés, arc-boutés sur leur but et sauvés par leur transversale sur une reprise à bout-portant de Rüdiger (5e), avec l’ouverture du score signée de Mouctar Diakhaby (0-1, 17e) sur un coup-franc de Mathieu Valbuena. Dans la minute qui suit Rome égalise par Kevin Strootman, à la réception d’un coup-franc de Daniele De Rossi (1-1, 18e).

La qualif’ en tremblant

Sur la défensive toute la partie et tenus par un Anthony Lopes héroïque, les Gones se mettent en danger à l’heure de jeu quand, sur un centre du remplaçant Stephan El-Shaarawy, Christophe Jallet et Lucas Tousart cafouillent (2-1, 60e). En fin de partie, Rome pousse de manière désordonnée, l’OL tente de profiter des contres mais Alisson est vigilant sur une frappe lointaine de Corentin Tolisso (77e) puis en sortant dans les pieds de Maxwell Cornet (84e) et en sortant un raid solitaire de Nabil Fekir (93e). Les Lyonnais ont eu chaud.

Manchester présent au rendez-vous

Dans les autres matches du soir, Manchester United et Anderlecht ont assuré à domicile, respectivement face à Rostov (1-0) et l’APOEL Nicosie (1-0). Dans un match fou, Schalke04 a retourné une situation désespérée (2-0 à la pause) pour se qualifier au but à l’extérieur face au Borussia Mönchengladbach (2-2). Enfin, dans son Arena, l’Ajax Amsterdam s’est qualifié face aux danois de Copenhague (2-0).

Tous les scores (en gras les qualifiés) :

FC Krasnodar 0-2 Celta Vigo

Buts : Mallo (52e) et Aspas (80e).

Racing Genk 1-1 La Gantoise

Buts : Castagne (20e) pour Genk, Verstraete (84e) pour la Gantoise.

Besiktas 4-1 Olympiakos

Buts : Aboubakar (10e), Babel (22e et 75e) et Tosun (84e) pour Besiktas, Elyounoussi (31e) pour Le Pirée.

AS Roma 2-1 OL

Buts : Strootman (18e) et Tousart (60e, csc.) pour Rome, Diakhaby (17e) pour Lyon.

Manchester United 1-0 FC Rostov

But : Mata (70e).

Anderlecht 1-0 APOEL Nicosie

But : Acheampong (65e).

Borussia Mönchengladbach 2-2 Schalke04

Buts : Christensen (27e) et Dahoud (45e+2) pour ‘Gladbach, Goretzka (54e) et Bentaleb (68e, sp.) pour Schalke.

Ajax Amsterdam 2-0 FC Copenhague

Buts : B.Traoré (23e) et Dolberg (45e+2, sp.) pour l’Ajax.