Ligue Europa : L'OGC Nice et l'OM battus sur le même score (0-1)

L'OM et l'OGC Nice jouaient ce soir en Ligue Europa sur les terrains de Guimaraes et de la Lazio Rome.

Les deux clubs français, pas vraiment brillants, se sont inclinés par la plus petite des marges (1-0)

Battu sur son terrain par la Lazio de Rome lors de la dernière journée de Ligue Europa, sur le score de 3-1, l'OGC Nice avait à coeur de s'offrir une revanche. Les joueurs de Lucien Favre, idéalement placés au classement de leur groupe, ont été pour le moins discrets, ne se procurant pas une seule occasion de but lors des 45 premières minutes. Au cours de la seconde période, les Niçois, sérieux, ont réussi à inquiéter la défense romaine à deux reprises : par Walter, sur une volée du gauche (58e), et Sneijder, sur une frappe aux 20 mètres, à la 62e. En toute fin de rencontre, alors qu'on se dirigeait vers le nul, la Lazio prenait l'avantage grâce à un but contre son camp de Le Marchand. Sacré coup dur pour les Azuréens.

De son côté, l'OM, qui se déplaçait sur le terrain de Guimaraes, s'est incliné en fin de match. Les hommes de Garcia, parfois malmenés, ont tout d'abord loupé l'immanquable par Morgan Sanson juste avant la pause, le milieu de terrain ne cadrant pas sa reprise de la tête alors qu'il était dans une position idéale. Au retour des vestiaires, c'est un Steve Mandanda impérial qui a longtemps offert le point du nul à ses partenaires avant qu'Hurtado expédie un coup de tête imparable au fond des filets (80e). A noter que le jeune Boubacar Kamara a été expulsé en fin de match pour deux cartons jaunes. L'OM reste à la seconde place de son groupe, mais désormais à deux points de Salzbourg avec 8 points. Guimaraes revient à deux petits points des Olympiens.