OM : le salaire de Mandanda amorti par le parcours en Europa League

Grâce à sa qualification pour les 16es de finale de l'Europa League, l'OM va empocher 4,36 M€.

Soit le salaire annuel brut de Steve Mandanda…

Un stade Vélodrome aux trois-quarts vide, des adversaires inconnus, un niveau de jeu affligeant, peu de buts mais une qualification et des sous à l'arrivée : voilà tout ce qu'il faudra retenir du parcours de l'Olympique de Marseille en phase de poules de l'Europa League. Les hommes de Rudi Garcia n'ont gagné que deux matches sur six, ont livré quelques purges mais ont mené deux missions à bien, l'une sportive (la qualification), l'autre économique.

Concernant la deuxième, si la C3 n'a pas l'aura de la Champions League, elle permet quand même de dégager de l'argent. Le site Sportune rappelle que chaque club engagé dans la phase de poules reçoit un chèque de 2,6 M€. Auquel il faut ajouter 360.000€ par victoire, 120.000€ par match nul et 750.000€ de prime de qualification pour les 16es. Au total, l'OM a donc fait rentrer 4,3 M€ dans les caisses. Ce qui correspond à peu près au salaire annuel brut de Steve Mandanda. Pour amortir celui de Luiz Gustavo (9 M€), il faudra en revanche réussir une épopée…