par La rédaction

OM, PSG : Rudi Garcia a déniché un joueur plus efficace que Cavani !

En pleine réussite actuellement, Clinton Njié affiche avec l'OM des statistiques à faire pâlir Edinson Cavani, le buteur du PSG.

Tout l'été, les supporters de l'OM ont attendu ce fameux grand avant-centre promis par les dirigeants. Kostas Mitroglou a fini par signer le 31 août, mais l'attaquant grec est pour l'instant blessé (son retour est espéré dimanche contre Toulouse). En son absence, le surprenant Clinton Njié endosse le costume de buteur.

Déjà efficace en pré-saison, l'international camerounais a inscrit les deux buts de la victoire phocéenne sur le terrain d'Amiens (2-0) dimanche lors de la 6e journée de Ligue 1. Rapportée à un temps de jeu réduit en raison d'une blessure, cette performance permet à Njié d'afficher le ratio hallucinant d'un but toutes les 42 minutes.

Njié, c'est un but toutes les 42 minutes en L1 !

Un seul joueur fait mieux dans les grands championnats européens : Paulo Dybala, buteur toutes les 38 minutes en moyenne sous le maillot de la Juve. Le numéro 14 de l'OM peut en revanche se targuer de devancer Falcao (un but toutes les 54 minutes avec Monaco) et Edinson Cavani (buteur toutes les 74 minutes avec le PSG) !