Résultat Ligue 1 : l'OM abandonne ses premiers points contre Angers (1-1)

L'OM et Angers restent invaincus en championnat.

Mais c'est bien le SCO qui a réalisé la meilleure opération sur la pelouse du Vélodrome (1-1, troisième journée de Ligue 1).

Son grand avant-centre n'est toujours pas arrivé. Qu'importe, l'OM peut s'appuyer en ce début de saison sur l'efficacité de Clinton Njié. C'est lui qui, en éliminant toute la défense d'un joli contrôle en pivot, a ouvert le score en faveur de l'OM ce dimanche contre Angers, après un centre de Morgan Sanson loupé par Lucas Ocampos (1-0, 17e).

Njié buteur, puis blessé

Les hommes de Stéphane Moulin se montrent néanmoins dangereux sur coups de pied arrêtés et en contrez-attaque. Dans la foulée du but phocéen, Enzo Crivelli s'est d'ailleurs seul face à Steve Mandanda après s'être joué d'Adil Rami, mais le gardien de l'OM a repoussé le danger (19e). À noter, malheureusement, la sortie du buteur camerounais, remplacé par Valère Germain à la 38e minute après avoir ressenti une douleur à la cuisse.

Le second acte a ressemblé au premier avec une bonne entame de l'OM, avant que le SCO ne se montre à son tour dangereux. Jordan Amavi aurait pu concéder un penalty après avoir ceinturé Romain Thomas dans sa surface (63e). Ce n'était que partie remise pour la formation angevine, qui a égalisé grâce à une belle frappe enveloppée du gauche signée Karl Toko-Ekambi (1-1, 70e).

L'OM a arrêté de jouer en deuxième période

Les coéquipiers de Lucas Ocampos sont alors ressortis de leur boîte et sans un sauvetage de la tête de Romain Thomas devant ses cages, l'ailier argentin aurait sans doute profité de la belle déviation de Germain pour doubler la mise (86e). Réduit à dix après l'expulsion méritée du même Ocampos (90+3e), l'OM laisse l'ASSE et Monaco seuls en tête avec trois victoires en trois journées.

L'OM et Angers restent invaincus en championnat. Mais c'est bien le SCO qui a réalisé la meilleure opération sur la pelouse du Vélodrome (1-1).