Résultat Ligue 1 : un OM tout feu tout flamme à Caen (3-1 à la pause)

Au terme de 45 minutes complètement folles, l'OM a regagné les vestiaires à Caen sur le score de 3-1 en sa faveur.

Début de match complètement fou à d'Ornano, où trois buts ont été inscrits au cours des dix premières minutes ! Servi par Morgan Sanson, Florian Thauvin a d'abord enchaîné amorti poitrine et demi-volée sous la barre pour permettre à l'OM d'ouvrir le score (0-1, 3e). Dans la foulée ou presque, Maxime Lopez a conclu une magnifique remontée du terrain initiée par Dimitri Payet et relayée par le même Thauvin (0-2, 5e).

Trois buts lors des dix premières minutes !

Les hommes de Patrice Garande se sont toutefois redonné espoir quelques minutes plus tard lorsque Ivan Santini, lancé par Yann Karamoh, a trompé Yohann Pelé pour inscrire son treizième but de la saison en Ligue 1 (1-2, 9e). Mais il en fallait plus pour freiner la machine marseillaise. Et peu avant la demi-heure de jeu, Lopez a profité d'une première tentative de Payet repoussée par Rémy Vercoutre pour s'offrir son premier doublé en professionnel (1-3, 27e).

Une bonne intervention de Pelé sur une tête de Damien Da Silva, suivie d'un sauvetage sur sa ligne de Rod Fanni (45+2e), ont ensuite permis à l'équipe entraînée par Rudi Garcia de regagner les vestiaires avec deux buts d'avance.