SC Amiens – OM (0-2) : les 3 signes d’un Marseille en sortie de crise

Voici ce qu’il faut retenir de ce match.

Deux victoires, pas de but encaissé

Après avoir enchaîné deux défaites en championnat, l’OM est bel et bien sorti de crise cette semaine avec deux victoires et surtout zéro but concédés. Sur la forme, on peut toujours discuter du niveau très faible de l’opposition (Konyaspor, Amiens) et des quelques trous d’airs olympiens mais d’un point de vue comptable, l’affaire est bonne. Avec 10 points, Marseille se replace dans le premier tier.

Njie titulaire, le bon choix de Rudi Garcia

Avec deux matches en quatre jours, Rudi Garcia avait procédé à quelques ajustements, laissant notamment souffler Morgan Sanson ou encore Valère Germain et titularisant Lucas Ocampos et Clinton Njie. Des choix qui peuvent expliquer la première période laborieuse de l’OM mais qui se sont avérés payants puisque le Camerounais s’est offert un doublé en deux minutes (53e et 54e). 5 buts en deux titularisations seulement, l’ancien Lyonnais a repris son costume de joker efficace…

Des couloirs tout trouvé, un milieu à parfaire

Sorti rapidement par Rudi Garcia sans qu’on ne comprenne trop pourquoi face à Rennes, Hiroki Sakai a montré qu’il avait de l’orgueil en offrant une passe décisive une semaine plus tard. A gauche, Jordan Amavi a été préféré à Patrice Evra et on voit vraiment la différence. Dans ses couloirs, le coach phocéen tient sa meilleure formule. Le milieu contrôlé par Luiz Gustavo et Zambo Anguissa derrière un Dimitri Payet en position de n°10 était plutôt intéressant … Surtout sur la deuxième mi-temps.

Grâce à un doublé de Clinton Njie en une minute, l’OM s’est imposé 2-0 au stade de la Licorne d’Amiens. Voici ce qu’il faut retenir de ce match.