Résultat Ligue 1 : le PSG fait le job à Toulouse grâce à un éclair de Neymar (1-0)

Un coup d'éclat de Neymar a permis au PSG, plus inspiré au fil de la rencontre, de s'imposer ce samedi après-midi sur la pelouse du TFC (0-1, 25e journée de Ligue 1).

Pas forcément inspiré dans le jeu durant le premier acte, le PSG s'est néanmoins procuré quatre occasions franches. La première dès la 5e minute lorsque Alban Lafont a repoussé la reprise à bout portant de Presnel Kimpembe, servi en retrait par Neymar. La seconde peu avant la demi-heure de jeu, lorsque la frappe enveloppée du gauche de Kylian Mbappé a une fois encore été déviée en corner par le gardien toulousain (26e). Ce dernier s'est à nouveau illustré quelques minutes plus tard en repoussant du pied, avec un brin de réussite, la tentative de Neymar, servi au premier poteau par Mbappé (38e).

La domination territoriale du PSG s'est poursuivie après la pause, sans toutefois donner lieu, dans un premier temps, à de nouvelles occasions franches. Mais le club de la capitale possède des attaquants capables de faire la différence sur une action. À la réception d'une superbe ouverture de Di Maria, Neymar s'est amusé avec Steeve Yago avant de voir son tir croisé du gauche, dévié par Issa Diop, terminer sa course dans le petit filet opposé (0-1, 67e). La LFP décidera s'il s'agit d'un csc ou du 19e but de l'international brésilien en Ligue 1 cette saison.

Très en jambes en fin de partie, le numéro 10 a ensuite frappé le poteau, puis la transversale, en l'espace de deux minutes (78 et 79e) ! De second but parisien, il n'y aura finalement pas. Ce qui n'empêche pas le PSG de creuser l'écart sur l'OM, tenu en échec hier soir à Saint-Étienne. Treize points séparent le leader de son dauphin.

Un coup d'éclat de Neymar a permis au PSG, plus inspiré au fil de la rencontre, de s'imposer ce samedi après-midi sur la pelouse du TFC (0-1).