Stade Rennais – PSG (0-1) : Cavani, Draxler, Lucas… Les choix offensifs d’Emery à la loupe

Ce samedi après-midi, le Paris Saint-Germain s’est imposé sur la pelouse du Stade Rennais (1-0, but de Julian Draxler).

Zoom sur les choix offensifs d’Unai Emery.

Le résumé de Rennes - PSG.

Edinson Cavani peu en vue et agacé

Edinson Cavani est sorti agacé à la 69e minute. S’il n’a pas fait d’esclandres, l’Uruguayen n’a que modérément apprécié le choix d’Unai Emery de le faire souffler. Il faut dire que le Matador a vécu un match frustrant : une seule occasion franche au bout de 40 secondes et c’est tout ! Cavani a d’ailleurs complètement manqué son geste. Un match sans pour le meilleur buteur de Ligue 1. Entré en jeu, Hatem Ben Arfa a confirmé ses belles dispositions du début d’année.

Julian Draxler a marqué des points

Certes, il y a encore des automatismes à peaufiner et ça s’est vu sur certaines transmissions. Certes, l’Allemand s’est éteint en deuxième période jusqu’à sa sortie à la 72e minute. Mais on notera que pour sa première titularisation en Ligue 1 l’ancien joueur de Wolfsburg s’est créé des occasions et a surtout marqué un superbe but d’une frappe enroulée en première intention sur un service de Marco Verratti (39e). Concluant.

Emery préfère vraiment Lucas à Di Maria

Pour son premier match de Ligue 1 de l’année 2017, Unai Emery avait des choix à faire. Outre Kévin Trapp préféré à Alphonse Aréola, la grande question portait sur le choix du troisième attaquant aux côtés de Draxler et Cavani. Le Basque a opté pour son chouchou Lucas Moura plutôt que pour Angel Di Maria. Durant les 76 minutes qu’il a passé sur le pré, le Brésilien n’a ni marqué ni fait de passes décisives. Son investissement fut malgré tout intéressant même si on peut déplorer le fait qu’il n’a pas été à l’origine de la moindre situation. Durant le dernier quart d’heure, l’Argentin n’a pas fait mieux. Totalement invisible.