Haaland face à Upamecano
Haaland face à UpamecanoCredit Photo - Icon Sport
PAS DE SURPRISE

Manchester City et l'Inter Milan filent en demi-finales de Champions League

Larges vainqueurs de leur match aller, Manchester City et l'Inter Milan ont validé leur billet pour les demi-finales de la Champions League. Les Citizens ont arraché le nul à Munich (1-1), comme les Nerazzurri face au Benfica (3-3).

Zapping But! Football Club Top 10 : les footballeurs les plus suivis sur les réseaux sociaux

Comme hier soir, il n'y a pas eu de surprise lors des quarts de finale retour de Champions League disputés ce mercredi. Les équipes qui s'étaient imposés la semaine dernière ont validé leur billet pour les demies. A Munich, Manchester City a décroché le nul. L'inévitable Haaland a ouvert le score (57e). Le Norvégien avait manqué un pénalty en première période et avait failli valoir une expulsion à Upamecano mais la sanction a finalement été annulée en raison d'une position de hors-jeu préalable. Kimmich a égalisé sur pénalty à la 83e. Battu 3-0 à l'Etihad, le Bayern n'aura pas fait le poids.

Idem pour le Benfica, qui a perdu à la Luz (0-2) et a longtemps été mené à San Siro avant d'égaliser dans les arrêts de jeu (3-3). L'Inter a ouvert le score par Barella (14e), les Portugais ont égalisé par Aursnes (37e) mais Lautaro a redonné l'avantage aux Nerazzurri (65e) avant que Correa (78e) ne donne une avance confortable aux Intéristes. Mais Antonio Silva a réduit l'écart (86e) et Musa a égalisé à la 95e. Un retour trop tardif.

L'Inter, le Real et le Milan en demies, comme en 2003

Place désormais à des demi-finales exceptionnelles, qui offriront un choc entre les deux principaux candidats à un sacre final, le Real et City, avec match aller au Bernabeu le 9 ou 10 mai et retour à l'Etihad une semaine plus tard. L'autre demie s'annonce toute aussi excitante puisqu'elle offre un derby de Milan. Comme en 2003. A l'époque, deux matches nuls avaient sanctionné la stracittadina (0-0 ; 1-1) mais c'était Milan qui s'était qualifié pour remporter sa 6e C1. Le Real, également présent en demie cette année-là, avait, lui, été éliminé (par la Juventus). Bis repetita en 2023 ?

Les demi-finales de la Champions League s'annoncent magnifiquent avec un choc entre le Real Madrid et Manchester City ainsi qu'un derby de Milan. Les rencontres auront lieu les 9 et 10 mai pour l'aller et une semaine plus tard pour le retour.