Résultat JO : le Brésil de Neymar coince d’entrée

Au Stade Mané Garrincha de Brasilia, le Brésil n’est pas parvenu à prendre le meilleur sur l’Afrique du Sud (0-0) pour le match d’ouverture des JO.

Pour son entrée en lice dans la compétition, le Brésil de Neymar a entamé la compétition par un piètre match nul (0-0) face à l’Afrique du Sud. Contre des « Bafana-bafana » valeureux et réduits à dix peu avant l’heure de jeu (exclusion de Mvala), la Seleçao U23 n’est pas parvenus à trouver la faille, la faute à un gardien africain, Khune, en état de grâce et à une reprise sur le poteau de Gabriel Jesus (69e).

Khune écœure Neymar et Gabigol

Durant cette partie, Neymar a tout tenté, butant deux fois en première période sur le portier sud-africain (28e, 40e ) puis ratant de peu le cadre (72e). Lorsqu’il n’a pas percuté balle au pied, l’attaquant du FC Barcelone a donné de bons ballons, mettant sur orbite Gabriel Barbosa lequel a perdu son duel face à Khune (75e). En toute fin de partie, Neymar a tenté une ultime frappe, dans les gants du gardien adverse (94e).