Résultat Liga : FC Barcelone 2-0 Atlético Madrid (terminé)

Le FC Barcelone a fait un pas de géant vers un troisième sacre d'affilée en Liga en dominant son dauphin, l'Atlético Madrid, (2-0).

Longtemps, très longtemps, cela a ressemblé à un attaque-défense avec le pauvre Jan Oblak en dernier rempart se faisant bombarder de tous les côtés. Mais le plus héroïque dans tout cela, c'est que le Slovène a réalisé des miracles pendant 85 minutes, alors que son équipe évoluait à dix depuis la demi-heure et l'expulsion de Diego Costa.

Mais la force du FC Barcelone, c'est cette certitude qu'une action finira par faire mouche. Parce que son jeu tout en mouvement fini toujours par donner le tournis à l'adversaire même le plus regroupé. Et c'est ce qui s'est passé. A la 85e minute, Luis Suarez a trouvé la faille d'une frappe des seize mètres.

Dans la foulée, deux minutes plus tard, Lionel Messi a ajouté un 33e but à sa saison grâce à l'un de buts plein de justesse, de technique et de vivacité dont il a le secret. Ce soir, le Barça compte onze points d'avance sur l'Atlético à sept journées de la fin. Le titre est dans la poche.