Résultat Liga : grâce à son Messi, le Barça arrache le nul à Eibar (2-2)

Déjà champion depuis plusieurs matches et en roue libre sur cette fin de saison, le FC Barcelone a conclu sa saison de Liga sur un match nul à Eibar (2-2).

Pas encore totalement remis de leur gifle infligée par Liverpool en demi-finale de Ligue des Champions, les Blaugranas ont été cueillis à froid sur un but de leur joueur prêté Marc Cucurella (20e).

Les Catalans ont cependant vite réagi par Lionel Messi, auteur de deux buts en une minute (31e et 32e), ses 35e et 36e réalisations de la saison. Décomplexé, Eibar est cependant revenu dans le match sur un coup de génie de 25 mètres signé de Pablo de Blasis (45e). Plus rien ne sera marqué sur la deuxième mi-temps.

Avec 87 points, le Barça finit la saison avec 11 unités de plus que son dauphin de l'Atletico (76 pts) et 19 de plus que son grand rival du Real (68 pts), humilié quelques heures plus tôt sur sa pelouse par le Bétis Séville.