Résultats Liga : le FC Barcelone écrase le Betis Séville (4-0) et finit 2015 en tête

En clôture de la 17e journée de Liga, le FC Barcelone accueillait le Betis Séville et ne s’est pas raté.

Bougé dans un premier temps par une formation andalouse venue au Camp Nou sans complexe, le FC Barcelone a ouvert le score sur un CSC de Westerman, mis sous pression par Ivan Rakitic suite à un penalty manqué par Neymar (1-0, 29e). Lionel Messi, sonné après un choc spectaculaire, a ensuite doublé la mise du pied droit (2-0, 33e) avant que Luis Suarez ne mette fin au suspense juste d’abord après la mi-temps (3-0, 46e), puis en fin de match après un caviar de Neymar (4-0, 83e).

Suarez nouveau Pichichi de Liga

Avec cette réalisation, l’attaquant uruguayen prend par ailleurs la tête du classement des buteurs (15). Le score aurait pu être plus lourd si Antonio Adan n’avait pas réalisé des prouesses dans les cages ou n'était pas été sauvé par ses montants. Malgré la victoire de l’Atlético Madrid sur la pelouse du Rayo Vallecano, avec un nouveau but d’Antoine Griezmann, c’est bel et bien le Barça qui termine en tête de la Liga à la mi-saison à égalité de points avec les Colchoneros (38). Le Real Madrid pointe à deux unités derrière ce duo infernal.