Album photo

PSG - FC Nantes : ces cinq matchs de légende entre Parisiens et Canaris

Zapping But! Football Club Ligue des Champions : le top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire
1/5
 - PSG - FC Nantes : ces cinq matchs de légende entre Parisiens et Canaris

Icon Sport

PSG 3-2 FC Nantes (finale de Coupe de France 1983)

L'une des plus belles finales de Coupe de France de l'histoire. Détenteur du trophée, le PSG s'impose une nouvelle fois au terme d'un match à rebondissement. Zaremba ouvre le score pour Paris (3e), Baronchelli égalise (17e), Touré donne l'avantage aux Canaris d'une merveille d'action individuelle (contrôle poitrine, coup du sombrero, volée croisée du gauche), Susic égalise (65e) et Toko offre la victoire à Paris à huit minutes du coup de sifflet final. Toujours plaisait à regarder, même 40 ans après !

2/5

Icon Sport

PSG 3-0 FC Nantes (finale de Coupe de France 1993)

Pour fêter les dix ans de leur premier affrontement en finale, le PSG et Nantes remettent ça en 1993. Sauf que cette fois, le beau jeu est mis de côté. La première mi-temps est ennuyeuse. La seconde bascule dès la 49e. L'arbitre siffle un pénalty qui rend fou Karembeu. Le Kanak est expulsé après avoir bousculé l'homme en noir. Kombouaré transforme la sanction face à son club formateur. Ginola (55e) et Roche (60e) marquent à leur tour, Vulic (68e) et Lima (80e) voient rouge à leur tour. Triste finale.

3/5

Icon Sport

PSG 0-3 FC Nantes (11 janvier 1995)

Choc au sommet de D1 entre le champion sortant et le leader. Déjà vainqueurs à l'aller sur un bijou de combinaison entre Loko et Pedros, les Canaris se baladent au Parc face à des Parisiens en chute libre alors qu'ils ont longtemps fait la course en tête. Loko (35) et N’Doram (60e, 73e) marquent les buts nantais. A la fin de la saison, Nantes décroche son 7e titre après l'une des campagnes les plus impressionnantes de l'histoire

4/5

Icon Sport

PSG 5-0 FC Nantes (9 décembre 1995)

Quasiment un an après s'en être pris trois au Parc, le PSG prend sa revanche face à Nantes. Et en beauté. Dely Valdes (5e), Djorkaeff (31e), Loko (42), Rai (46e) et Nouma (89e) donnent la leçon à l'équipe de Coco Suaudeau. Les buts de Djorkaeff et Rai, deux lobs quasi similaires, sont magnifiques. Paris est alors un leader impressionnant mais ça ne durera pas. En fin de saison, c'est Auxerre qui décrochera le doublé.

5/5

Icon Sport

FC Nantes 1-2 PSG (demi-finale de Coupe de France 2006)

Dans une ambiance des grands soirs à la Beaujoire, le PSG, qui traverse une saison terrible, parvient à réaliser l'exploit en fin de match. Pancrate ouvre le score à la 68e, Cetto égalise à la 72e et Pauleta, à quatre minutes de la fin, offre la qualification à Paris, qui battra l'OM (2-1) en finale.