Résultat amical : le FC Barcelone s'en sort contre Arsenal grâce à Luis Suarez (2-1)

Lionel Messi était absent.

Les hommes d'Ernesto Valverde ont pourtant mal débuté la rencontre puisque Pierre-Emerick Aubameyang a ouvert le score après la demi-heure de jeu (36e).

Il aura fallu attendre la deuxième période pour voir le Barça revenir dans le match. Un but contre son camp de Maitland-Niles (69e) et un autre de Luis Suarez en fin de match (90e) ont offert la victoire au FC Barcelone.

Le FC Barcelone a remporté le Trophée Gamper à l'occasion d'un match amical contre Arsenal (2-1). Lionel Messi était absent.