Résultat Liga : le Barça s'impose à Grenade, Suarez et Neymar buteurs (4-1)

Quelques heures après la victoire du Real Madrid contre Alavés (3-0), le Barça s'est imposé sur le terrain de Grenade (4-1) lors de la 29e journée de Liga.

Pour la première fois cette saison, le FC Barcelone s'est imposé en championnat malgré l'absence de Lionel Messi, suspendu. Pour venir à bout de Grenade sur sa pelouse, les hommes de Luis Enrique s'en sont remis à Luis Suarez, auteur de l'ouverture du score d'un lob plein de toucher (0-1, 44e), puis passeur décisif pour Paco Alcacer (1-2, 64e). Entre-temps, Jérémie Boga avait redonné espoir aux locaux en égalisant d'un tir croisé en tout début de seconde période (1-1, 50e).

Uche Agbo exclu pour un deuxième carton jaune (pied levé sur Neymar), Grenade a concédé une minute plus tard un troisième but signé Ivan Rakitic (1-3, 83e). Ne manquait qu'un but de Neymar pour que la fête soit complète. L'ailier brésilien a trouvé la faille dans le temps additionnel en reprenant face aux cages un centre d'Alcacer (1-4, 90+1e). Au classement, la formation catalane revient à deux longueurs du Real Madrid, qui compte toutefois un match de moins.

Quelques heures après la victoire du Real Madrid contre Alavés (3-0), le Barça s'est imposé sur le terrain de Grenade (3-1) lors de la 29e journée de Liga.