FC Barcelone – Real Madrid (1-2) : retour sur les 2 grosses polémiques du Clasico

Si le Real Madrid s’est imposé finalement assez logiquement au Camp Nou lors de ce Clasico en dominant (2-1) un FC Barcelone en manque de gaz en fin de partie, deux polémiques ont émaillé la rencontre… Avec une grosse erreur de chaque côté de la part de l’arbitre Monsieur Hernandez Hernandez.

Retour en images.

25e minute  : Sergio Ramos aurait dû être expulsé

Sanctionné d’un carton jaune très rapidement (11e), le capitaine du Real Madrid aurait dû quitter le terrain bien plus tôt qu’à la 84e minute. En effet, Monsieur Hernandez Hernandez a laissé passer un geste très limite de l’international espagnol : une faute sur Lionel Messi, sur laquelle le Camp Nou, réclamait un penalty … qui n’y était pas. En effet, le croque en jambe est flagrant mais à l’extérieur de la surface.

Ramos faute

A la 84e minute, un tacle par derrière sur Luis Suarez a finalement scellé le sort de Ramos.

Ramos faute2

80e minute : le but de Gareth Bale refusé … pour rien

Dans l’autre sens, l’arbitre a refusé un but à Gareth Bale pour une prétendue faute sur Jordi Alba. Or, le Gallois n’a commis aucune action répréhensible sur le coup. Et il n’était pas non plus hors-jeu. Difficile de comprendre ce qu’a bien pu siffler Monsieur Hernandez Hernandez.

Bale but refusé

Verdict : 1-1 au niveau des erreurs d’arbitrage et l’analyse de Pierre Ménès est juste.

Avec une grosse erreur de chaque côté de la part de l’arbitre Monsieur Hernandez Hernandez, le Clasico FC Barcelone - Real Madrid aura été assez animé.