XaviCredit Photo - Icon Sport
SUSPENSION

FC Barcelone : après son dérapage à Getafe, Xavi risque une suspension record

La commission de discipline de la Fédération espagnole pourrait sanctionner l'entraîneur du FC Barcelone, Xavi, de douze matches pour ses écarts de conduite à Getafe !

Zapping But! Football Club FC Barcelone, Stade Rennais : les chiffres de la carrière d'Ousmane Dembélé

Le FC Barcelone a connu une soirée sans à Getafe (0-0) dimanche. Pour leur entrée en lice en Liga, les champions d'Espagne sont tombés sur un adversaire regroupé en défense et qui a passé son match à mettre des coups. Les statistiques ont révélé que sur plus de cent minutes, en comptant les temps additionnels, il y a eu plus d'une heure de jeu sans ballon ! Ce qui explique que les Blaugranas aient dégoupillé, Raphinha se faisant expulser en première période pour un coup de coude à un adversaire, Xavi en seconde pour des critiques envers l'arbitre.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DU FC BARCELONE

Il pourrait écoper jusqu'à 12 matches de suspension !

Au coup de sifflet final, l'entraîneur du Barça n'y est pas allé de main morte avec le style prôné par Getafe, déclarant qu'il comprenait que de moins en moins de gens suivent la Liga à cause de ce genre d'équipes ! Pour l'ensemble de son œuvre dimanche dans la banlieue de Madrid, le Catalan a eu droit à un rapport salé de l'arbitre. Selon l'émission El Chiringuito, la commission de discipline espagnole pourrait lui infliger une sanction exemplaire, de quatre à... douze matches de suspension ! Quasiment un tiers de la Liga ! Ça ferait cher les deux points abandonnés à Getafe...

Le calendrier du FC Barcelone pour la saison 2023-24

Expulsé pendant le match contre Getafe (0-0) puis auteur de grosses critiques à l'encontre de son adversaire en conférence de presse, l'entraîneur du FC Barcelone, Xavi, pourrait écoper d'une suspension de douze matches de la part de la Fédération espagnole.