Ilkay Gündogan et Jules Koundé
Ilkay Gündogan et Jules KoundéCredit Photo - Icon Sport

Le FC Barcelone gagne dans la douleur à Las Palmas, Vitor Roque débute

Une nouvelle fois très décevant dans le jeu, le FC Barcelone s'est imposé à la dernière minute sur la pelouse de Las Palmas (2-1). Il revient à sept points des co-leaders.

Zapping But! Football Club FC Barcelone, Stade Rennais : les chiffres de la carrière d'Ousmane Dembélé

Du match à Las Palmas ce soir, le FC Barcelone retiendra sa victoire (2-1) et les débuts de Vitor Roque. Tout le reste est à oublier. La blessure de Joao Cancelo après dix minutes de jeu, le néant footballistique, les occasions manquées, les approximations techniques... Ce Barça ne ressemble que de très loin à ses glorieux aïeuls que furent les équipes de Johan Cruyff et Pep Guardiola. Son succès, il l'a mérité dans le sens où il a eu la possession et les meilleures occasions. Mais que de déchet dans son jeu...

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DU FC BARCELONE

Débuts prometteurs pour Vitor Roque

Jusqu'au pénalty obtenu et transformé par Ilkay Gündogan à la 90e, un nul n'aurait pas été un scandale. Les locaux avaient ouvert le score par Munir à la 12e, Ferran Torres avait égalisé à la 55e. Robert Lewandowski a été une nouvelle fois catastrophique, Jules Koundé fébrile, Raphinha maladroit... Cette équipe, même si elle est revenue à sept points des deux leaders, n'est pas un candidat au titre. Impossible après une telle prestation insipide. Mais peut-être que l'arrivée de Vitor Roque va tout changer. En douze minutes, le Brésilien s'est procuré deux grosses occasions et a montré beaucoup d'envie. C'est déjà beaucoup avec cette équipe...

Rejoignez le fil But ! Football Club sur WhatsApp pour ne rien rater des grosses infos sur vos clubs favoris.

La pépite brésilienne Vitor Roque a fait ses grands débuts sous le maillot du FC Barcelone à Las Palmas (2-1). Mais c'est tout ce qu'on retiendra de ce match, une nouvelle fois très décevant du côté des Blaugranas, qui se sont imposés à la dernière minute sur un pénalty d'Ilkay Gündogan.