Douglas Augusto (FC Nantes)
Douglas Augusto (FC Nantes)Credit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert

FC Nantes - Brest : les Notes des Canaris, battus par plus forts

Le FC Nantes recevait le Stade Brestois à La Beaujoire, pour le compte de la 16e journée de Ligue 1, et a rendu les armes (0-2). Voici les notes des Canaris.

Zapping But! Football Club FC Nantes : le palmarès complet des Canaris

Le FC Nantes enchaîne une deuxième défaite d'affilée. Après une première période où les occasions n’ont pas été légion contre Brest, les Canaris ont encaissé deux buts coup sur coup après la pause. C’est d’abord Hugo Magnetti qui a trompé Alban Lafont d’une reprise du droit dans le petit filet (0-1, 50e). Avant que Steve Mounié n’aggrave le score sept minutes plus tard sur un corner mal dégagé par la défense nantaise (0-2, 57e).

La VAR annule un but sublime d'Abline

Après plusieurs changements de Jocelyn Gourvennec, la barre touchée par Mostafa Mohamed (73e) puis un but sublime de Mathis Abline annulé par la VAR (90+3e), les Canaris devaient se rendre à l’évidence : ils sont tombés sur plus forts qu’eux aujourd'hui et glissent au 10e rang provisoire avant les autres matches du jour.

Retrouvez toute l'actualité du FC Nantes

Les Notes des Canaris

Lafont (5) - Castelletto (4, puis Centonze 4), Cömert (4), Pallois (4), Merlin (4, puis Hadjam) - Augusto (5, puis Marquinhos 5), Chirivella (5) - Mollet (5), Sissoko (4, puis Abline 4), Simon (5) - Mohamed (4).

Le FC Nantes recevait le Stade Brestois à La Beaujoire et a rendu les armes contre plus fort. Magnetti et Mounié ont crucifié les Canaris en sept minutes peu après la seconde période (0-2). Deuxième défaite de suite pour Jocelyn Gourvennec.