AS Monaco : Ménès critique un choix de Ranieri

Invaincu jusqu'alors, Monaco a subi hier soir à Lille (2-0) lors du dernier match de la 12e journée de Ligue 1 sa première défaite de la saison.

Un revers que le consultant de Canal+ Pierre Ménès impute en partie, sur son blog, aux choix tactiques de l'entraîneur monégasque Claudio Ranieri. Ménès évoque ainsi une équipe monégasque "qui n'a plus la fraîcheur et l'insouciance offensive des premières journées. La faute à des joueurs de côté un peu moins performants, mais aussi au choix assez étrange de Ranieri de titulariser Raggi à la place de Fabinho alors qu'il savait que Lille allait surtout défendre." Emprunté offensivement, le défenseur italien n'a, il est vrai, pas apporté grand-chose en attaque dans son couloir droit. Fabinho l'a d'ailleurs remplacé à la 82e minute, sans que cela n'ait d'influence sur le score.

Le consultant de Canal+ Pierre Ménès impute la défaite monégasque à Lille aux choix tactiques de l'entraîneur monégasque Claudio Ranieri.