Résultat Coupe du monde : Suisse 2-1 Équateur (match terminé)

En cas de succès face au Honduras ce dimanche soir (coup d'envoi à 21 heures), l'équipe de France rejoindra la Suisse en tête du groupe E de la Coupe du monde.

Les coéquipiers de Stephan Lichtsteiner viennent en effet de battre l'Équateur (2-1).

On attendait Antonio Valencia, la star de l'équipe équatorienne, c'est son homonyme Enner Valencia qui a ouvert le score en reprenant de la tête un centre venu de la gauche signé Walter Ayovi (0-1, 22e). Sonnée, la formation helvète s'en est remise à son sélectionneur Ottmar Hitzfeld, auteur d'un changement décisif à la pause : à peine entré en jeu à la place de Valentin Stocker, l’attaquant de Fribourg Admir Mehmedi a égalisé de la tête sur un corner tiré par Ricardo Rodriguez (1-1, 48e).

La Suisse aurait pu prendre l'avantage si le but de Josip Drmic à la 69e minute n'avait pas été refusé par l'arbitre Ravshan Irmatov pour un hors-jeu discutable. Mais c'est finalement Haris Seferovic qui, en reprenant au premier poteau un centre de Rodriguez après une contre-attaque bien menée, a offert les trois points à sa sélection (2-1, 90 + 3e).

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.

Envie de Parier sur le match de l’Equipe de France, cliquez ici.