Kylian Mbappé face à Newcastle
Kylian Mbappé face à NewcastleCredit Photo - Icon Sport
C'EST FINI

Le PSG tenu en échec et toujours en course, le FC Barcelone gagne et se qualifie

Le PSG a été tenu en échec au Parc des Princes par Newcastle (1-1). Il est 2e de son groupe et toujours en course pour la qualification pour les 8es de finale de la Champions League. Le FC Barcelone, lui, a battu le FC Porto (2-1) et valide son ticket pour le prochain tour.

Zapping But! Football Club LOSC, OL, Monaco, OM : Top 10 des ventes de L1 vers la Premier League

Soirée frustrante pour le PSG ! Les Parisiens ont dominé les débats face à Newcastle au Parc mais ils ont dû se contenter d'un match nul (1-1). Isak a ouvert le score suite à un mauvais renvoi de Donnarumma sur une frappe anglaise (24e). Paris a poussé mais a manqué de réussite et n'a dû son salut qu'à un pénalty providentiel transformé par Mbappé à la 98e. Le voilà 2e de son groupe, à une journée de la fin. Dortmund, vainqueur à Milan (3-1), est premier et déjà qualifié avec 10 points. le PSG est 2e avec 7 points, Newcastle 3e avec 5 et le Milan 4e avec 5. Tout est encore possible lors de la dernière journée ! Les Parisiens joueront un match à quitte ou double à Dortmund sans Ousmane Dembélé, suspendu après avoir écopé d'un carton ce soir.

Le FC Barcelone, lui, a composté son billet pour les 8es de finale grâce à sa victoire sur Porto. Les Blaugranas ont été décevants en première période, menés à la demi-heure de jeu mais ils ont renversé le score grâce à deux joueurs portugais formés au Benfica (Cancelo et Félix). Dans les autres matches, Manchester City a remonté un handicap de deux buts face au RB Leipzig.

Shakhtar Donetsk 1-0 Royal Antwerp

Malgré une domination globale, le PSG n'a pu faire mieux que match nul ce mardi soir à domicile contre Newcastle (1-1). A une journée de la fin, les Parisiens sont 2es de leur groupe et toujours en course pour la qualification pour les 8es de finale de la Champions League. Le FC Barcelone, lui, y est.