Coupe du Roi : FC Barcelone 1-2 Real Madrid (match terminé)

À moins d'une improbable remontée au classement du championnat, le FC Barcelone ne remportera aucun trophée cette saison.

Les hommes de Gerardo Martino se sont incliné 2-1 face au Real Madrid ce soir en finale de la Coupe du Roi.

L'ouverture du score est intervenue en début de match lorsque Angel Di Maria a conclu du gauche une superbe remontée de balle relayée par Karim Benzema (voir les images). Rarement dangereux, les Catalans sont néanmoins revenus au score en seconde période de la façon la plus étonnante qui soit : grâce à une tête de Marc Bartra sur corner (68e). Mais alors qu'il restait cinq minutes à jouer, Gareth Bale a sorti un sprint de 80 mètres sur le flanc gauche, éliminant Bartra d'un grand pont avant de tromper Pinto du bout du pied (85e). Du grand art (voir les images) !

À la 89e minute, Neymar, seul face à Casillas après un service de Xavi, a eu l'occasion d'arracher la prolongation mais son tir du pointu a heurté le poteau du gardien espagnol...

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.

Vous souhaitez vous équiper pour la pratique du football, cliquez ici.