par Charlie Courrent

FC Barcelone - Mercato : Philippe Coutinho (Liverpool) en grande forme face à Arsenal (3-3)

Alors que Liverpool se rendait à Arsenal ce soir lors de la 19ème journée de Premier League, Philippe Coutinho a encore une fois éclairé le match de tout son talent (3-3)  Liverpool et Arsenal viennent se quitter sur un nul 3 buts partout.

Liverpool et Arsenal viennent se quitter sur un nul 3 buts partout. Un match où Philippe Coutinho fut un des acteurs majeurs, encore une fois.

Buteur dès la 26ème minute, Philippe Coutinho est venu conclure un beau mouvement collectif de la tête en devançant ses adversaires directs. A la 52ème minute, c'est son compatriote brésilien Firminio qui lançait en profondeur Salah qui n'avait alors plus qu'à fixer Peter Cech.

Un match fou en deuxième mi temps

Or, le match est devenu fou dès la minute suivante après que Sanchez ait réduit le score (53e). S'en est suivie la réduction du score par les Gunners d'une frappe exceptionnelle de Shaka (53e). Dans la foulée, Alexandre Lacazette servait Ozil qui n'avait plus qu'à conclure d'une belle frappe piquée du pied gauche (56e). Mais les Reds ont réagit à leur tour par l'intermédiaire de Firminio (71e).

Alors que Liverpool avait largement dominé la première période de cette rencontre face à des Gunners en manque d'inspiration technique et physique, le match est devenu fou en deuxième période à l'Emirates. En effet, les Gunners sont parvenus à retourner une situation qui paraissait pourtant bien compromise lorsqu'il étaient menés 2-0.

Avec ce match nul (3-3) entre les deux équipes, les Reds de Liverpool conservent leur point d'avance sur Arsenal à la 4ème place en Premier League.

Un Philippe Coutinho buteur et très souvent passeur ce soir

Malgré le match nul de son équipe et son incapacité à venir à bout d'Arsenal, Philippe Coutinho réalise ce soir une prestation qui devrait inciter encore un peu plus les dirigeants barcelonais à passer à l'action très rapidement pour s'offrir les services du brésilien. Et ce à quelques jours de l'ouverture du mercato hivernal. En effet, il a réalisé une nouvelle fois une prestation de haut niveau ce soir : très disponible dans l'entre jeu, il a montré une grande qualité de passe en lançant à plusieurs reprises les différentes flèches des Reds que sont Salah, Mané ou encore Firminio. De plus, il a également été buteur dans ce choc de Premier League (26e) même s'il n'a pas réussi à faire gagner son équipe dans ce match fou.