FC Barcelone : « sauveur », « autre miracle »... Lionel Messi porté en triomphe

Le Barça ayant arraché le nul dans les derniers instants à Séville, toute la presse catalane s'enflamme pour Lionel Messi, le héros du match.

Tout proche de sa première défaite de la saison en Liga, le FC Barcelone est revenu du diable vauvert face au FC Séville (2-2) après l'entrée en jeu de Lionel Messi. Une minute après la réduction du score de Luis Suarez, le crack argentin s'est même offert le but de l'égalisation à la 89e minute d'un nouvel exploit personnel. Forcément, la presse catalane n'a pas manqué de saluer la prestation de « l'idole » locale.

« Sauveur », titre SPORT qui parle d'une « remontada miraculeuse » quand Mundo Deportivo évoque un « autre miracle de Leo », auteur d'un « obus prodigieux » pour arracher l'égalisation. Moins réducteur bien qu'il affiche aussi la Pulga en Une, L'Esportiu, le plus catalan des quotidiens, salue aussi la « fierté » des Blaugranas, qui ont redressé la barre dans les derniers instants d'une partie qui paraissait perdue.