FC Valence - FC Barcelone (1-1) : les raisons pour lesquelles le Barça a calé

Ce dimanche soir, le FC Barcelone n’a pu ramener mieux qu’un résultat nul de son déplacement à Valence (1-1).

Si le FC Barcelone demeure invaincu en Liga, les Blaugranas se sont faits peurs ce dimanche soir sur la pelouse de leur dauphin du FC Valence (1-1). L’invincibilité des coéquipiers de Lionel Messi se poursuit mais les hommes d’Ernesto Valverde sont passés tout proches de la correctionnel, n’égalisant qu’à la 82e minute par l’intermédiaire du défenseur Jordi Alba.

Une erreur d’arbitrage qui coûte cher

Alors que le Real Madrid a bénéficié d’un arbitrage trop favorable contre Malaga samedi (3-2), on ne peut pas franchement dire que les Catalans ont eu droit aux mêmes avantages à la Mestalla. Dominateurs lors du premier acte, les Barcelonais se sont vus refuser un but valable à la 29e minute lorsqu’une frappe de Lionel Messi, relâché par Neto franchi la ligne. Sauf que l’arbitre Ignacio Iglesias n’a pas vu le ballon franchir la ligne et la Liga ne mettant en place la Goal Line Technology que l’an prochain, l’erreur n’a pu être réparée.

Pour une fois, Ter Stegen s’est manqué

Comme souvent dans ces cas-là, c’est l’adversaire qui prend les devants. Emmené par un Gonçalo Guedes très remuant, le club Che a ouvert la marque à l’heure de jeu par Rodrigo, lequel a profité d’une sortie ratée de Marc-André Ter Stegen. Après avoir laissé passer l’orage, le Barça est finalement revenu.

Lionel Messi muet mais passeur

Bloqué à 12 buts en 13 matches, Lionel Messi n’a pas trouvé le chemin des filets. Très présent, l’Argentin a malgré tout été décisif car c’est sur l’une de ses combinaisons qu’Alba a conclu… Preuve que le duo fonctionne toujours aussi bien, dans un sens comme dans l’autre.