par Thomas Cissoni

FC Barcelone : L’émouvant hommage du Camp Nou à Lionel Messi

Lionel Messi a reçu ce mercredi soir un vibrant hommage du Camp Nou, trois jours après son exploit lors du Clasico contre le Real Madrid.

Auteur d’un doublé dimanche dernier lors du Clasico contre le Real Madrid (3-2), Lionel Messi a à cette occasion franchi la barre des 500 buts avec le FC Barcelone. L’exploit valait bien un hommage du Camp Nou. Quelques minutes avant la réception d’Osasuna mercredi soir (7-1), une immense banderole à l’effigie de Messi a tout d’abord été déployée sur une tribune du stade : « Gràcies Leo ! » avec le chiffre 500.

Tous les supporters brandissent leur maillot

Un second hommage était réservé au quintuple Ballon d'Or, mais pour le recevoir il lui fallait inscrire un nouveau but contre Osasuna. Ce qui n’a pas tardé, puisque Messi a ouvert le score à la 12e minute. Après cette réalisation, les supporteurs du Camp Nou ont tous brandi leur maillot devant eux comme Leo Messi l'avait fait pour célébrer son dernier but à Madrid, dimanche soir. Un geste décidément déjà culte…