Real Madrid - FC Barcelone (0-3) : la double victoire de Messi sur CR7

Le but de Lionel Messi lors de la victoire du Barça face au Real Madrid (3-0) samedi lui a permis de distancer son rival Cristiano Ronaldo sur deux tableaux.

Le score est sévère au regard de la domination du Real Madrid en première période et de la prestation quelconque de Lionel Messi. Le FC Barcelone n'en a pas moins battu le Real Madrid sur sa pelouse (3-0) ce samedi pour le compte de la 17e journée de Liga. Une véritable leçon de réalisme.

Bien que discret, on l'a dit, Messi a tout de même participé à la fête en doublant la mise sur penalty peu après l'heure de jeu. Un but qui vaut double pour le numéro 10 catalan. Il lui permet tout d'abord de prendre ses distances avec Cristiano Ronaldo au nombre de buts inscrits cette saison (19 contre 16 toutes compétitions confondues).

Messi roi du Clasico devant CR7

Ce penalty transformé accroît également l'avance de Messi sur CR7 au nombre de réalisations lors de leurs affrontements directs. En effet, l'international argentin a désormais trouvé le chemin des filets à 19 reprises en vingt-neuf Clasico disputés face à son rival madrilène, bloqué à 17 buts.

Le but de Lionel Messi lors de la victoire du Barça face au Real Madrid (0-3) lui a permis de distancer son rival Cristiano Ronaldo sur deux tableaux.